Регулирование PID
Эффективное управление динамическими процессами в сахарной промышленности — ключ к успеху. Именно поэтому мы делаем большой упор на PID-регулировании, стараясь добиться наилучших результатов, регулярно адаптируя наши стратегии под различные производственные ситуации.
ЧЕГО МЫ СМОГЛИ ДОСТИЧЬ?
Полная стабилизация общего потока в автоматическом режиме от резки стружки до сиропа. Система меняет расходы и уровни, добиваясь максимально плавного изменения потока для правильного прохождения химических реакций.
Ввели понятие “Верстат сока” и активно его используем. В совокупности с анализом трендов на ключевых расходах верстат дает возможность понять соотношение распределения соков, благодаря чему система видит тенденцию на переполнение или высыхание и плавном, равномерно ведет поток в автоматическом режиме со стабильными показателями.
Постепенно идем к полностью автоматизированному производству. На данный момент уже отработана технология контроля потока от подачи свеклы до резок, а с резок контроль сока до продуктового отделения. Оператору сводится роль наблюдателя. Ему не надо менять расходы, уровни, распределять нагрузку по контурам, потокам, фильтрам.